Мездровый клей. Состав, приготовление и применение


МЕЗДРОВЫЙ КЛЕЙ

Область применения. Клей применяют в качестве загустителя латексных клеев, для склеивания кожаных фликов каблука, для изготовления коробок, шлифовальной шкурки.

Состав. Рецептура мездрового клея (мас. ч.)

Мездровый клей (ГОСТ 3252-80)……………………. 30÷40

Вода………………………………………………………………. 70÷60

Клей мездровый (ГОСТ 3252-80) получают из белковых отходов кожевенных и кожсырьевых заводов. Подразделяют на виды: твердый (плиточный, чешуйчатый, стружковый, дробленый, гранулированный) и галерту. Массовая доля влаги в твердом клее 17 %, в галерте 68 %.

 

 

Способ приготовления. Мездровый клей заливают холодной водой и оставляют набухать на 15÷24 ч. Затем клей разваривают на водяной бане при температуре 60—70 °С.

Метод применения. При склеивании кожаных фликов склеиваемые детали намазывают клеем и сразу запрессовывают при давлении 0,25÷0,35 МПа (2,5÷3,5 кгс/см2) в течение не менее 30 мин.


Интересное по теме:

Пожалуйста, оцените статью!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Подробнее о сайте, инструкциях и оплате

Предыдущая запись Schon 640 TC. Машина для тексовой и клеевой затяжки заготовок обуви
Следующая запись Каучуко-перхлорвиниловый клей. Состав, приготовление и применение

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *