Поиск по сайту
Рассылка сайта

Подписка на новости

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
Купить оборудование
Если Вы желаете узнать наличие и приобрести обувное или швейное оборудование, просьба обратиться к продавцам через страницу Продается
Комментарии на сайте
Внимание!

Чтобы просмотреть все инструкции, перейдите на страницу Полный список оборудования на PromElectroAvtomat.ru.

Чтобы найти нужную модель, воспользуйтесь поиском (вверху слева на каждой странице сайта).

Если Вы покупаете, продаете, эксплуатируете, ремонтируете оборудование по тематике сайта, Вы можете бесплатно разместить своё объявление в комментариях. Объявления без контактных данных удаляются!

Казеиновый клей. Состав, приготовление и применение

КАЗЕИНОВЫЙ КЛЕЙ

Область применения. Казеиновый клей применяют для наклеивания боковинок, межподблочников, для вклеивания кожаных, кожкартонных задников, вкладных стелек, подпяточников, для склеивания коробок и наклеивания этикеток. На указанных операциях он все в большей степени заменяется клеем на основе синтетических латексов. Казеиновый клей применяют также в качестве загустителя клеев на основе хлоропреновых латексов, СКС-65 ГП или поливинилацетатного клея.

В состав казеинового клея входят компоненты, приведенные в рецепте:

Состав. Рецептура казеинового клея (мас. ч.)

Казеин технический (ГОСТ 17626-81)…………….. 15—20

Аммиак водный технический…………………………. 2—5

Карбамид (мочевина) (ГОСТ 2081-75)…………….. 0—8

Фенол технический (ГОСТ 23519-79)……………… 0—1

Вода………………………………………………………………. 83-61

Способ приготовления. Воду, подогретую до температуры 50 °С, в количестве 60÷70 % от полагающегося по рецепту заливают в клеемешалку, добавляют аммиак и засыпают сухой казеин. По мере растворения и загустевания массы в клеемешалку добавляют остальное количество воды, мочевину и фенол. Вместо аммиака для приготовления раствора можно брать одно из следующих веществ (в % от массы сухого казеина): соду кальцинированную техническую (ГОСТ 51000-75) — 15÷20; буру (ГОСТ 8429-77) — 10÷15; едкий натр технический (ГОСТ 2263-79) — 2.

Метод применения. При вклеивании задников и подносков клей наносят с обеих сторон ровным тонким слоем. Вкладные стельки, простилки, подпяточники намазывают однократно с одной стороны. Склеивание производят без подсушки клеевой пленки.

Интересное по теме:



Чтобы приобрести полные версии DEMO файлов, произведите оплату, нажав кнопку "Купить", либо заполните форму заказа на странице Контакты.

Если Вас интересует покупка обувного и швейного оборудования, перейдите на страницу Продается

Если статья заинтересовала, оставьте комментарий
и добавьте закладку в свою социальную сеть:

Оставить комментарий

Не забудьте оставить в тексте объявления свои контактные данные!