Краски для ретуширования и окрашивания краев деталей верха обуви

КРАСКИ ДЛЯ РЕТУШИРОВАНИЯ И ОКРАШИВАНИЯ КРАЕВ ДЕТАЛЕЙ ВЕРХА ОБУВИ

Для ретуширования верха обуви из кож с покрывным крашением на основе эмульсионных пленкообразователей и с покрывным крашением на основе эмульсионных пленкообразователей, закрепленных нитрокрасками, применяют нитрокраски.

Для ретуширования верха обуви из кож с казеиновым крашением применяют краски и водоэмульсионные краски.

Ретуширование верха обуви производят вручную кистями из мягкого волоса или с применением метода распыления краски краскораспылителями с ножевым факелом распыления. При испо­льзовании этого метода получают более тонкое и ровное покрытие.

Окрашивание торцевых краев деталей верха, обрабатываемых в обрезку, производят казеиновыми красками или водоэмульсион­ными красками «Гриф» в тон лицевой стороны верха обуви. Если заготовки изготавливают из кож светлых тонов, окрашивание краев верха необязательно. При окрашивании краев нельзя наносить толстый слой краски, так как это может вызвать склеивание и загрязнение деталей верха, а также затеки краски на лицевую и бахтармяную стороны кожаных деталей. Окрашивание торцевых краев деталей заготовок производят в пачках губкой или щеткой.

Интересное по теме:

Пожалуйста, оцените статью!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Предыдущая запись Технологические процессы и аппараты легкой промышленности
Следующая запись Лак шеллачный. Лак для отделки уреза подошв, изготавливаемый на обувных предприятиях

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *