Обработка деталей низа обуви. Подноски и геленки


ПОДНОСКИ

Подноски кожаные

Перечень  операций

  1. Выравнивание подносков по толщине.
  2. Шлифование подносков с лицевой стороны, удаление пыли.
  3. Спускание краев подносков.
  4. Шлифование подносков с бахтармяной стороны.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ  ПРОЦЕСС

1. Выравнивание подносков по толщине

  1. A.       Подноски по толщине выравнивают с бахтармяной стороны. Толщина подносков после выравнивания должна соответствовать нормативно-технической документации на данный вид обуви, а припуск на дальнейшую обработку составлять 0,1÷0,3 мм.
  1. B.       Машины типа ДН-З-О, 05295/P1 и 05260/Р1, для выравнивания по толщине деталей низа; толщиномер ТР 25-100 по ГОСТ 11358-74.

2. Шлифование подносков с лицевой стороны, удаление пыли

  1. A.       Подноски равномерно шлифуют по всей площади с лицевой стороны. Обработанную поверхность очищают от пыли.
  2. B.       Машина типа 04163/Р3 и машина 343 TV фирмы «Сигма» для шлифования плоских неприкрепленных деталей низа обуви; шлифовальные круги № 50 и 60 по ГОСТ 2424-83; шлифовальная шкурка № 20÷32 по ГОСТ 5009-82.

3. Спускание краев подносков

  1. A.       Края подносков спускают с бахтармяной стороны, не допуская пропусков и выхватов. Прямой край спускают на нет, на ширину 20÷25 мм, криволинейный на — 8÷10 мм. Толщина спущенного криволинейного края 0,4÷0,6 мм.
  2. B.       Машины типа АСГ-12 и 04211/Р6 для спускания краев деталей низа обуви; измерительная линейка по ГОСТ 427-75; толщиномер ТР 25-100 по ГОСТ 11358-74.

4. Шлифование подносков с бахтармяной стороны

  1. A.       Спущенные   края   подносков  равномерно  обрабатывают шлифовальной шкуркой с бахтармяной стороны. Переход от неспушенной части подноска к краям должен быть плавным, с равномерным уменьшением толщины подноска к краям. Толщина подносков после обработки должна быть 2,5÷3,0 мм.
  2. B.       Машины типа АСГ-12 и 04211/Рб для спускания краев деталей низа обуви; измерительная линейка по ГОСТ 427-75; толщиномер ТР 25-100 по ГОСТ 11358-74.

Подноски из нитроискожи-Т

Перечень  операций

  1. Спускание краев подносков.
  2. Сшивание слоев подносков.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ  ПРОЦЕСС

1. Спускание краев подносков

  1. A.       Слои подносков спускают по всему периметру на нет, не допуская выхватов и пропусков. Прямой край спускают на ширину 10÷12 мм, закругленный — на 3÷5 мм.
  2. B.       Машины типа АСГ-12 и 04211/Р6 для спускания краев деталей низа обуви; измерительная линейка с ценой деления 1 мм по ГОСТ 427-75.

2. Сшивание слоев подносков

А.       Меньший слой подноска накладывают на больший слой так, чтобы прямой край отстоял от прямого края большего слоя на 10÷12 мм, а закругленный край — на 3÷5 мм. Сложенные таким
образом слои строчат одной строчкой, проходящей по продольной осевой линии. Частота строчки 3÷4 стежка на 1 см.

Б.       Нитки 65 ЛХ, 66 ЛС, 75 Л, № 3 х/б.

В.       Швейные машины типа 93-1 кл., 23-АМ кл., 34-М кл., 330-8 кл.; иглы № 100 и 120 тип 0319-02 по ГОСТ 22249-82; измерительная линейка с ценой деления 1 мм по ГОСТ 427-75; ножницы или нож.

ГЕЛЕНКИ

Геленки из луба или водостойкой фанеры

Перечень операций

  1. Выравнивание геленков из луба по толщине.
  2. Фрезерование геленков.
  3. Спускание геленков.
  4. Шлифование геленков
  5. Формование геленков.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ  ПРОЦЕСС

1. Выравнивание геленков из луба по толщине

  1. A.       Геленок из луба выравнивают по толщине по нормативам, установленным лабораторией предприятия.
  2. B.       Машины типа ДН-З-О, ДНВ и 05095/P1 для выравнивания по толщине деталей низа обуви; толщиномер ТР 25-100 по ГОСТ 11358-74.

2. Фрезерование геленков

  1. A.       Геленки фрезеруют по боковым продольным сторонам на ширину 6÷8 мм, не допуская изменений его контура. Фаска должна иметь спуск к краям, имеющим толщину не менее 1 мм.
  2. B.       Машина ФУП-1-0 для фрезерования уреза подошв; измерительная линейка по ГОСТ 427-75; толщиномер ТР 25-100 по ГОСТ 11358-74.

Примечание. В случае применения рантовой стельки с губой операция исключается.

3. Спускание геленков

  1. A.       Прямой край геленков спускают на нет на ширину 10÷12 мм.
  2. B.       Машины типа АСГ-12 и 04211/P6 для спускания деталей низа обуви; измерительная линейка по ГОСТ 427-75.

4. Шлифование геленков

  1. A.       Геленки шлифуют шкуркой по боковым продольным краям со стороны спуска.
  2. B.       Машины типа ШН-1-О и 04127/Р10 для шлифования деталей  низа обуви;  шлифовальные круги № 50 и 60 по ГОСТ 2424-75; шлифовальная шкурка № 100 по ГОСТ 5009-82.

5. Формование геленков

  1. A.       Геленки увлажняют в течение 2,5÷3 мин, провяливают в течение 30÷45 мин и формуют. После формования геленок должен сохранять приданную ему форму геленочной части колодки.
  2. B.       Машины типа ПГФ и ПФПН-1 для формования геленков; шаблоны; сосуд для воды; мешковина.

Интересное по теме:

Пожалуйста, оцените статью!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Подробнее о сайте, инструкциях и оплате

Предыдущая запись Обработка деталей низа обуви. Задники.
Следующая запись Обработка деталей низа обуви. Простилки

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *