Рубрика: Обработка деталей
Обработка деталей низа обуви. Подноски и геленки
ПОДНОСКИ
Подноски кожаные
Перечень операций
- Выравнивание подносков по толщине.
- Шлифование подносков с лицевой стороны, удаление пыли.
- Спускание краев подносков.
- Шлифование подносков с бахтармяной стороны.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
1. Выравнивание подносков по толщине
- A. Подноски по толщине выравнивают с бахтармяной стороны. Толщина подносков после выравнивания должна соответствовать нормативно-технической документации на данный вид обуви, а припуск на дальнейшую обработку составлять 0,1÷0,3 мм.
- B. Машины типа ДН-З-О, 05295/P1 и 05260/Р1, для выравнивания по толщине деталей низа; толщиномер ТР 25-100 по ГОСТ 11358-74.
2. Шлифование подносков с лицевой стороны, удаление пыли
- A. Подноски равномерно шлифуют по всей площади с лицевой стороны. Обработанную поверхность очищают от пыли.
- B. Машина типа 04163/Р3 и машина 343 TV фирмы «Сигма» для шлифования плоских неприкрепленных деталей низа обуви; шлифовальные круги № 50 и 60 по ГОСТ 2424-83; шлифовальная шкурка № 20÷32 по ГОСТ 5009-82.
3. Спускание краев подносков
- A. Края подносков спускают с бахтармяной стороны, не допуская пропусков и выхватов. Прямой край спускают на нет, на ширину 20÷25 мм, криволинейный на — 8÷10 мм. Толщина спущенного криволинейного края 0,4÷0,6 мм.
- B. Машины типа АСГ-12 и 04211/Р6 для спускания краев деталей низа обуви; измерительная линейка по ГОСТ 427-75; толщиномер ТР 25-100 по ГОСТ 11358-74.
4. Шлифование подносков с бахтармяной стороны
- A. Спущенные края подносков равномерно обрабатывают шлифовальной шкуркой с бахтармяной стороны. Переход от неспушенной части подноска к краям должен быть плавным, с равномерным уменьшением толщины подноска к краям. Толщина подносков после обработки должна быть 2,5÷3,0 мм.
- B. Машины типа АСГ-12 и 04211/Рб для спускания краев деталей низа обуви; измерительная линейка по ГОСТ 427-75; толщиномер ТР 25-100 по ГОСТ 11358-74.
Подноски из нитроискожи-Т
Перечень операций
- Спускание краев подносков.
- Сшивание слоев подносков.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
1. Спускание краев подносков
- A. Слои подносков спускают по всему периметру на нет, не допуская выхватов и пропусков. Прямой край спускают на ширину 10÷12 мм, закругленный — на 3÷5 мм.
- B. Машины типа АСГ-12 и 04211/Р6 для спускания краев деталей низа обуви; измерительная линейка с ценой деления 1 мм по ГОСТ 427-75.
2. Сшивание слоев подносков
А. Меньший слой подноска накладывают на больший слой так, чтобы прямой край отстоял от прямого края большего слоя на 10÷12 мм, а закругленный край — на 3÷5 мм. Сложенные таким
образом слои строчат одной строчкой, проходящей по продольной осевой линии. Частота строчки 3÷4 стежка на 1 см.
Б. Нитки 65 ЛХ, 66 ЛС, 75 Л, № 3 х/б.
В. Швейные машины типа 93-1 кл., 23-АМ кл., 34-М кл., 330-8 кл.; иглы № 100 и 120 тип 0319-02 по ГОСТ 22249-82; измерительная линейка с ценой деления 1 мм по ГОСТ 427-75; ножницы или нож.
ГЕЛЕНКИ
Геленки из луба или водостойкой фанеры
Перечень операций
- Выравнивание геленков из луба по толщине.
- Фрезерование геленков.
- Спускание геленков.
- Шлифование геленков
- Формование геленков.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
1. Выравнивание геленков из луба по толщине
- A. Геленок из луба выравнивают по толщине по нормативам, установленным лабораторией предприятия.
- B. Машины типа ДН-З-О, ДНВ и 05095/P1 для выравнивания по толщине деталей низа обуви; толщиномер ТР 25-100 по ГОСТ 11358-74.
2. Фрезерование геленков
- A. Геленки фрезеруют по боковым продольным сторонам на ширину 6÷8 мм, не допуская изменений его контура. Фаска должна иметь спуск к краям, имеющим толщину не менее 1 мм.
- B. Машина ФУП-1-0 для фрезерования уреза подошв; измерительная линейка по ГОСТ 427-75; толщиномер ТР 25-100 по ГОСТ 11358-74.
Примечание. В случае применения рантовой стельки с губой операция исключается.
3. Спускание геленков
- A. Прямой край геленков спускают на нет на ширину 10÷12 мм.
- B. Машины типа АСГ-12 и 04211/P6 для спускания деталей низа обуви; измерительная линейка по ГОСТ 427-75.
4. Шлифование геленков
- A. Геленки шлифуют шкуркой по боковым продольным краям со стороны спуска.
- B. Машины типа ШН-1-О и 04127/Р10 для шлифования деталей низа обуви; шлифовальные круги № 50 и 60 по ГОСТ 2424-75; шлифовальная шкурка № 100 по ГОСТ 5009-82.
5. Формование геленков
- A. Геленки увлажняют в течение 2,5÷3 мин, провяливают в течение 30÷45 мин и формуют. После формования геленок должен сохранять приданную ему форму геленочной части колодки.
- B. Машины типа ПГФ и ПФПН-1 для формования геленков; шаблоны; сосуд для воды; мешковина.
Пожалуйста, оцените статью!
(
2 оценок, среднее:
4,50 из 5)
Загрузка...